大根とあさり人参の卵とじ レシピ・作り方

大根とあさり人参の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりのうま味が大根に染みてます。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 冷凍むきあさり 50g
  • にんじん 50g
  • たまご 2個
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、人参は短冊切りにする
  2. 2 フライパンに1と☆を入れ、蓋をし、5分煮る
  3. 3 あさりを加え、また蓋をし、大根人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035548
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る