塩こうじゴマとんかつ レシピ・作り方

塩こうじゴマとんかつ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩こうじで漬け込んでから揚げました

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 塩こうじ 20g
  • こしょう 少々
  • いりごま 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚は筋切りし、塩麴を塗り付け、冷蔵庫で3~4時間漬ける
  2. 2 1にこしょうを振り、ごまを両面に振りかける
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で薄いきつね色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035547
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る