厚揚げと豚肉のカレー煮 レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のカレー煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食べ応えバッチリ。味がやや薄めなので、お好みでカレーを増量してね。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚(300g)
  • 豚切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 1個(100g)
  • にんじん 60g
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • カレーのルー 2かけ
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切る

    人参は一口大の乱切りにする

    玉ねぎはくし形に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、厚揚げ、水、だしの素を入れ、蓋をし、人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4 細かく刻んだカレールーと醬油を入れ、とろみが出るまで煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035512
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る