鶏肉とわかめと野菜のちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(小さく切る) 100g
- ★きゃべつ(ざく切り) 2枚
- ★人参(短冊切り) 5㎝
- サラダ油 大さじ1
- ◎お湯 1000cc
- ◎明星チャルメラちゃんぽん 2袋
- 添付の粉末スープ 2袋
- 塩蔵わかめ(洗って一口大に切る) 10g
作り方
- 1 深めのフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を中火で1分炒め、★を加えてしんなりするまで炒める。
- 2 1に◎を加えて3分煮て粉末スープスープを溶かし入れ、わかめを加えて火を止め、丼に盛り付ける。
- 3 使用した明星チャルメラちゃんぽんです。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません