切り干し大根とニンジンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは1センチ角の太めの千切りにする。
油揚げは幅1センチの短冊切にする。 - 2 全ての材料を圧力鍋にいれ、10分加圧する。
- 3 一度冷ましたら完成。
きっかけ
切り干し大根は常備できて便利だから作りました。
おいしくなるコツ
油揚げの油ねきを省くことで、炒めなくても艶のある煮物になります。
- レシピID:1330035468
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使うと時短で楽々作ることができます!