ひじきと高野豆腐と油揚げと人参の煮物☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
常備菜に♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

高野豆腐
4個
◎水戻し不要芽ひじき
1袋
◎人参(千切りにする)
1/2本
◎油揚げ(短冊切り)
2枚
★昆布だし汁
500cc
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して、水気を絞り、角切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  3. 3
    使用した水戻し不要芽ひじきです。

きっかけ

常備菜に

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/29 14:53
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
わぁ大豆入りで美味しそう♪ レポありがとうございま~すヽ(*´∀`*)ノ

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