ひじきと高野豆腐と油揚げと人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 高野豆腐 4個
- ◎水戻し不要芽ひじき 1袋
- ◎人参(千切りにする) 1/2本
- ◎油揚げ(短冊切り) 2枚
- ★昆布だし汁 500cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻して、水気を絞り、角切りにする。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
- 3 使用した水戻し不要芽ひじきです。
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Rママ❁°.*2020/01/29 14:53ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*