鶏そぼろとカイワレ大根の温玉ごはん レシピ・作り方

鶏そぼろとカイワレ大根の温玉ごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛そぼろに半熟卵が絡んでウマ~♪

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 鶏ひき肉 60g
  • 温泉卵 1個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • カイワレ大根 10g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    ☆を入れて汁気がなくなるまで炒める
  2. 2 ごはんを器によそい、1、温泉卵、カイワレ大根を乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330035309
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る