牛肉と白菜と長ねぎと小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

◎牛薄切り肉(一口大)
100g
◎白菜(一口大)
2枚
◎長ねぎ(斜め切り)
1/2本
◎小松菜(3㎝切り)
1本
胡麻油
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1.5
★AJINOMOTO中華味
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、◎を中火~強火で2分程炒める。
  2. 2
    1に★を加えて良く混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。

きっかけ

おかずに

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 19:53
今夜の夕食に作りました♪おうちにあるものでササっと簡単に作れて牛肉で家族にも大好評でした♡レシピ感謝です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やなママ☆
わぁ~凄く美味しそう♪ 夕食に作って頂けて嬉しいで~す! 続けてレポありがとうございまーすヽ(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする