牛肉と白菜と長ねぎと小松菜の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎牛薄切り肉(一口大) 100g
- ◎白菜(一口大) 2枚
- ◎長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- ◎小松菜(3㎝切り) 1本
- 胡麻油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1.5
- ★AJINOMOTO中華味 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、◎を中火~強火で2分程炒める。
- 2 1に★を加えて良く混ぜ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜる。
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- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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やなママ☆2020/01/25 19:53今夜の夕食に作りました♪おうちにあるものでササっと簡単に作れて牛肉で家族にも大好評でした♡レシピ感謝です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶