しらす入り油揚げと白菜とえのきとネギの雑煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎白菜(2㎝に切る) 2枚
- ◎油揚げ(短冊) 1枚
- ◎長ねぎ(斜めに切る) 1/3本
- ◎えのき((1/3に切る)) 1/2袋
- しらす 大さじ3
- 切り餅 6個
- ★水 500cc
- ★めんつゆ 100cc
- ★酒 大さじ1
- ★和風だし 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら、◎を入れ中火で3分煮る。
- 2 1をお椀に盛り付け、切り餅を焼いて加え、しらすをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません