三色そぼろ丼の具 レシピ・作り方

三色そぼろ丼の具
  • 約15分
さちさん
さちさん
簡単で美味しい、オススメレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スジを取ったインゲンをお湯で湯で、5mm幅に切る
  2. 2 玉子は良く溶き、レンジで30秒を3回かけ、そぼろ都度よく混ぜてそぼろ状にする
  3. 3 玉ねぎを微塵切りにし、フライパンに玉ねぎとミンチを入れ炒める
  4. 4 色が変わったらめんつゆを入れ、炒め煮にする。仕上げにごま油を回しかけて完成です。

きっかけ

手軽に食べれる丼を食べたいと、考えました

  • レシピID:1330035014
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る