ゆで卵としらすのいなり寿司 レシピ・作り方

ゆで卵としらすのいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゆで卵がコロコロと入ってます。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 市販のいなりの皮 3枚
  • 寿司酢 小さじ2
  • ゆで卵 小1個
  • しらす 15g
  • 貝割れ大根 少々

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2 1に、しらすと粗みじん切りにしたゆで卵を加え、さっくり混ぜ合わせる

    いなりの皮に詰め、貝割れ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034985
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る