エリンギと豚肉の和風チャーハン レシピ・作り方

エリンギと豚肉の和風チャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギがコリコリいい食感

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • エリンギ 50g
  • 豚ロース生姜焼き用 1枚(50g)
  • ピーマン 1個
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、エリンギ、豚肉は1センチ大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3 エリンギとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034961
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る