厚揚げ入り豚生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げ入り豚生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリューム満点

材料(2~3人分)

  • 豚生姜焼き用 200g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 厚揚げ 1枚
  • たまねぎ 1個(100g)
  • ☆エバラ焼肉のたれ醤油味 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る


    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る、片栗粉を絡める
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて両面焼く

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 厚揚げ、豚肉、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330034949
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る