蓮根の明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 300g
- 明太マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 蓮根は半月切りにする。
- 2 耐熱容器に蓮根を入れてレンジで火が通るまでチン(3分→混ぜて2分くらい)
- 3 粗熱が取れたら明太マヨ、レモン汁、醤油をあえて完成
きっかけ
明太マヨを使いたくて
おいしくなるコツ
明太マヨは市販のものを使ってます。 明太子とマヨネーズを合わせて作ったら、よりおいしいと思います。
- レシピID:1330034324
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- 料理名
- 蓮根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません