かいわれ大根でさっぱり☆牛タン焼き レシピ・作り方

かいわれ大根でさっぱり☆牛タン焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
おかずやおつまみにピッタリの牛タン焼きです。カイワレ大根のアクセントで美味しさが引き立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は、根本を切り落としてから、水に1〜2分位さらす。
    シャキっとしたら、キッチンペーパーで水気をおさえる。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛タンを焼く。

    返しながらまんべんなく火を通す。
  3. 3 お皿にかいわれ大根を盛り付けて、焼き上がった牛タンを乗せて出来上がり☆

    食べるときに牛タンでかいわれ大根を巻いて食べても美味しいです。

きっかけ

子供が大好きな牛タンを、さっぱりとアレンジしました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないのがポイント☆ 牛タンに火が通ったら、お皿に盛り付けましょう。 麦ごはんとの相性も◎でおすすめです! ○味のついていない牛タンを使用する場合は、塩と胡椒で味を整えて焼くと良いでしょう。

  • レシピID:1330034280
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
仙台 おつまみ お酒に合う ご飯に合う
料理名
牛タン
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る