サバとにんにくの芽のチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生さば(2枚おろし) 1尾分
- にんにくの芽 10本
- ●しょうがの絞り汁 小さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●こしょう 少々
- 片栗粉(サバの衣用) 適量
- 揚げ油 適量
- ☆水 100cc
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆バルサミコ酢 小さじ2
- ☆さとう 大さじ1/2
- 片栗粉(タレのとろみ用) 小さじ1~1.5
作り方
- 1 サバは中骨、腹骨、小骨をとり、一口大の削ぎ切りにする
-
2
サバに●を入れて絡め、10分おく
にんにくの芽は4cmに切って1分茹でる - 3 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
-
4
サバの水気をふき取り、片栗粉をまぶして中火の油でカラリと揚げる
にんにくの芽とサバを3に入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません