手羽元と大根さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根さつま揚げの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げからも塩気や旨みが出ます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1~1.5センチの銀杏切りにし、竹串がスッと刺さるまで茹でる

    さつま揚げは一口大に切る
  2. 2 鍋に☆と大根、手羽元を入れ、蓋をし10分煮る
  3. 3 さつま揚げを加え、また蓋をし、弱火で15~20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033970
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • G'sまーちゃん
    G'sまーちゃん
    2019/12/26 10:19
    手羽元と大根さつま揚げの煮物
    さつま揚げって1枚2枚残る時あるんですよー(汗)子どもと一緒に美味しく頂きました!ご馳走様でした!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/11/16 12:46
    手羽元と大根さつま揚げの煮物
    手羽元の代わりに、鶏もも肉で作らせていただきました!
    下茹でした大根にしっかりと煮汁がしみ込み、鶏肉も柔らかく煮えてました^m^
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る