豆腐と鶏そぼろと椎茸のとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐と鶏そぼろと椎茸のとろみ煮
  • 約30分

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 椎茸 4枚
  • 大さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は細切りにする

    豆腐は軽い重石をして20分水切りする
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉と酒を入れ、弱火にかける

    パラパラになるまで炒める
  3. 3
  4. 4 ☆と椎茸、一口大にきった豆腐を入れる

    蓋をし5分煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033962
  • 公開日:2019/10/27
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カテゴリ
木綿豆腐
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