豆腐とカブ舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とカブ舞茸の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫のお掃除?たくさんの種類を入れてみました

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 120g
  • カブ 小1個
  • 舞茸 40g
  • カブの葉 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    舞茸は細く裂く

    カブは皮を剥いて薄い半月切りにする

    カブの葉は小口切りにする
  2. 2 鍋に水とカブ、舞茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とカブの葉を加え、豆腐が十分温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033958
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る