長ねぎ卵焼きとウインナーキャベツ炒めと鮭茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎卵 2個
- ◎長ねぎ(みじん切り) 3㎝
- ◎めんつゆ 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- △ウインナー(斜め切り) 3本
- △キャベツ(ざく切り) 2枚
- マジックソルト 少々
- オリーブオイル 少々
- ご飯 茶碗1杯分
- 永谷園さけ茶漬け 1袋
- 熱湯 200ml
- 味噌漬け(みじん切り) 2切れ
作り方
- 1 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、中火にし、◎を混ぜて流し入れ、菜箸でまとめながら卵焼きを作って1/4に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、△を加え中火でしんなりするまで炒めてマジックソルトを加えて混ぜる。
- 3 茶碗にご飯をよそい、茶漬け振りかけ、熱湯を注いで、味噌漬けをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません