豚肉と白菜と椎茸炒めのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

豚肉と白菜と椎茸炒めのせ醤油ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • ラーメンの麺 2玉
  • 1L
  • 添付の醤油スープ 2袋
  • 豚肩ロース切り落とし肉(一口大に切る) 100g
  • ◎白菜(3㎝に切る) 2枚
  • ◎椎茸(じくを取って薄切り) 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • ★創味シャンタン 少々
  • 茹で卵(半分に切る) 1個
  • 長ねぎ(小口切り) 5㎝

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分程炒めて塩、胡椒する。
  3. 3 2に◎を加えてしんなりするまで炒め★を振りかけて混ぜる。
  4. 4 1に3を盛り付け、茹で卵と長ねぎをのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330033811
  • 公開日:2019/10/19
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醤油ラーメン
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