豚肉と白菜と椎茸炒めのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺 2玉
- 水 1L
- 添付の醤油スープ 2袋
- 豚肩ロース切り落とし肉(一口大に切る) 100g
- ◎白菜(3㎝に切る) 2枚
- ◎椎茸(じくを取って薄切り) 4個
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ★創味シャンタン 少々
- 茹で卵(半分に切る) 1個
- 長ねぎ(小口切り) 5㎝
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分程炒めて塩、胡椒する。
- 3 2に◎を加えてしんなりするまで炒め★を振りかけて混ぜる。
- 4 1に3を盛り付け、茹で卵と長ねぎをのせる。
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- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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