舞茸としめじと椎茸とゴボウの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 3合
- ◎舞茸(ほぐす) 1/2パック
- ◎ぶなしめじ(ほぐす) 1/2袋
- ◎椎茸(じくを取って薄切り) 5個
- ◎ゴボウ(笹掻き) 1/4本
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- 昆布だし汁 3合の目盛りまで
作り方
- 1 炊飯器に米と★を入れ、だし汁を3合の目盛りまで入れ、軽く混ぜて◎をのせる。
- 2 メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
- 3 炊き上がったら、しゃもじで底の方から混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません