舞茸としめじと椎茸とゴボウの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

舞茸としめじと椎茸とゴボウの炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
秋らしい炊き込みご飯です♪

材料(6人分)

  • 3合
  • ◎舞茸(ほぐす) 1/2パック
  • ◎ぶなしめじ(ほぐす) 1/2袋
  • ◎椎茸(じくを取って薄切り) 5個
  • ◎ゴボウ(笹掻き) 1/4本
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • 昆布だし汁 3合の目盛りまで

作り方

  1. 1 炊飯器に米と★を入れ、だし汁を3合の目盛りまで入れ、軽く混ぜて◎をのせる。
  2. 2 メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら、しゃもじで底の方から混ぜる。

きっかけ

夕食のご飯に

  • レシピID:1330033747
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る