鱈と3種のきのこ鍋☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 日高昆布 10g
- 水 500ml
- ◎真鱈の切り身(半分に切る) 3切れ
- ◎舞茸(ほぐす) 1パック
- ◎ぶなしめじ(ほぐす) 1袋
- ◎椎茸(じくを取り星型に切り込みする) 10個
- ◎長ねぎ(斜め切り) 1本
- ◎白菜(3㎝に切る) 1/6株
- ◎木綿豆腐(1/10に切る) 1丁
- ★塩 小さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1 土鍋に昆布と水を入れ、1時間おく。
- 2 1に★を加え、沸騰したら◎を入れ、蓋をして、再沸騰するまで中火にする。
- 3 煮えたら蓋をとり、弱火にして食べ始めます。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンペルデュ2019/11/11 20:31鱈ときのこのいいおだしが出て美味しかったです♪