鱈と3種のきのこ鍋☆ レシピ・作り方

鱈と3種のきのこ鍋☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
お鍋の夕食に♪

材料(3人分)

  • 日高昆布 10g
  • 500ml
  • ◎真鱈の切り身(半分に切る) 3切れ
  • ◎舞茸(ほぐす) 1パック
  • ◎ぶなしめじ(ほぐす) 1袋
  • ◎椎茸(じくを取り星型に切り込みする) 10個
  • ◎長ねぎ(斜め切り) 1本
  • ◎白菜(3㎝に切る) 1/6株
  • ◎木綿豆腐(1/10に切る) 1丁
  • ★塩 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 土鍋に昆布と水を入れ、1時間おく。
  2. 2 1に★を加え、沸騰したら◎を入れ、蓋をして、再沸騰するまで中火にする。
  3. 3 煮えたら蓋をとり、弱火にして食べ始めます。

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1330033746
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2019/11/11 20:31
    鱈と3種のきのこ鍋☆
    鱈ときのこのいいおだしが出て美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る