豆腐とつるむらさき卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とつるむらさき卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわい卵がおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3センチに切る

    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水とつるむらさきを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    火を少し強め、煮立ってきたら、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033737
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る