スナップエンドウと豚肉の塩ラーメン レシピ・作り方

スナップエンドウと豚肉の塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのスナップエンドウを乗せてみましたよ

材料(1人分)

  • 即席塩ラーメン 1人前
  • スナップエンドウ 30g
  • 豚ロース薄切り肉 2枚
  • 長ネギ 10g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって茹でる

    葱は小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。

    煮立ってきたら豚肉を入れ、色が変わったら、取り出す
  3. 3 麺を入れ、袋の指示通りの時間茹で、付属のスープを溶かす

    丼に移し、1と豚肉を乗せ、黒こしょうを振る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330033722
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る