小海老たまねぎかき揚げうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- △小海老(桜えび) 大さじ1
- △たまねぎ(薄切り) 1/4個
- ◎天ぷら粉 大さじ2
- ◎水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
- 茹で讃岐うどん 1玉
- ★昆布だし汁 400ml
- ★めんつゆ 80ml
作り方
- 1 ◎を混ぜた液に△を混ぜて付け、170℃に熱した揚げ油に広げるように入れて、カラッと揚げる。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、うどんを入れ、中火で3分煮て丼に入れ、1をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません