小海老たまねぎかき揚げうどん☆ レシピ・作り方

小海老たまねぎかき揚げうどん☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • △小海老(桜えび) 大さじ1
  • △たまねぎ(薄切り) 1/4個
  • ◎天ぷら粉 大さじ2
  • ◎水 大さじ3
  • 揚げ油 適宜
  • 茹で讃岐うどん 1玉
  • ★昆布だし汁 400ml
  • ★めんつゆ 80ml

作り方

  1. 1 ◎を混ぜた液に△を混ぜて付け、170℃に熱した揚げ油に広げるように入れて、カラッと揚げる。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら、うどんを入れ、中火で3分煮て丼に入れ、1をのせる。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1330033702
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る