厚揚げとなめこつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げとなめこつるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げからコクが。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは3センチに切る

    なめこは根元の硬い部分を切り落とす

    厚揚げは1.5センチ角に切る
  2. 2 鍋に水と厚揚げを入れて火にかける
  3. 3 厚揚げが温まったら、つるむらさきとなめこを加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033626
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る