サバの唐揚げ☆バルサミコ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごまサバ(3枚おろし) 1尾分
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(サバの衣用) 適量
- サラダ油 適量
- ☆水 大さじ2
- ☆バルサミコ酢 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- 片栗粉(たれ用) 小さじ1弱
作り方
-
1
サバは骨をとり、一口大に切る
塩コショウをし、片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる - 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
- 3 1を皿に盛り、2をかける
関連情報
- カテゴリ
- ごまさば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません