しめじと油揚げわかめの醤油汁 レシピ・作り方
![しめじと油揚げわかめの醤油汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25ebecc7c4a707986c301c78faa47054c2cbcd9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは小房にわける
油揚げは細切りにする -
2
鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
わかめを加え、☆で味付けする
ワカメが十分戻ったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません