簡単!野菜たっぷり豚肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で茹でておきます。玉ねぎはくし切り、パプリカとエリンギは細切り、ニラは4~5cmの長さに切り、モヤシは洗ってザルにあげておきます。
- 2 豚肉は下味用の調味料を合わせてもみこんでおきます。
- 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎはを炒めます。しんなりとしてきたらパプリカ、モヤシ、ニラ、エリンギを炒め、皿に移します。
- 4 フライパンにゴマ油大さじ1をひき春雨を炒め、タレを入れて合わせます。そこへ、皿に移しておいた野菜と肉を戻し入れて、炒め合わせてお皿に盛ります。
きっかけ
その昔、春雨サラダにはまった時に、他の春雨料理を探して作りました。
おいしくなるコツ
モヤシとニラは手際よく短時間で炒めると食感がいいです。甘味料は、ご自宅で使っているもので大丈夫です。
- レシピID:1330033576
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません