厚揚げと牛肉のすき煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・牛肉・厚揚げを食べやすい大きさに切って厚揚げは油抜き、糸こんにゃくは下茹で。
- 2 深めのフライパンかお鍋に油を引き、牛肉を炒めて色が変わってきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
- 3 だし汁・醤油・酒・みりん・砂糖を入れ、残りの糸こんにゃく・厚揚げも入れて15分程煮て完了
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/05/06 11:31白菜なども足してしまいました(^_^;)
簡単にできてとてもおいしかったです♡2歳娘はうどんも入れました!