厚揚げと牛肉のすき煮風 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉のすき煮風
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
子供も食べやすいでーす

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・牛肉・厚揚げを食べやすい大きさに切って厚揚げは油抜き、糸こんにゃくは下茹で。
  2. 2 深めのフライパンかお鍋に油を引き、牛肉を炒めて色が変わってきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
  3. 3 だし汁・醤油・酒・みりん・砂糖を入れ、残りの糸こんにゃく・厚揚げも入れて15分程煮て完了

きっかけ

ボリュームアップしたくて

  • レシピID:1330033575
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/05/06 11:31
    厚揚げと牛肉のすき煮風
    白菜なども足してしまいました(^_^;)
    簡単にできてとてもおいしかったです♡2歳娘はうどんも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る