豆腐と鶏むね肉としめじのオイスター炒め レシピ・作り方
![豆腐と鶏むね肉としめじのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f228ff1a0028ffe235b172697e63ae1082d9c1.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)厚みを半分にしてから一口大に切る
しめじは小房にわける -
2
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、薄く片栗粉をまぶす
-
3
フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
-
4
フライパンに油を少し足し、2を入れて両面しっかり焼く
しめじを加え、柔らかくなるまでいためる -
5
豆腐を戻し入れ、☆で味付けする
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません