豆腐と鶏むね肉としめじのオイスター炒め レシピ・作り方

豆腐と鶏むね肉としめじのオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーでボリュームあり

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)厚みを半分にしてから一口大に切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
  4. 4 フライパンに油を少し足し、2を入れて両面しっかり焼く

    しめじを加え、柔らかくなるまでいためる
  5. 5 豆腐を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033570
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る