さばの水煮缶とじゃがいもと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(半月切り) 2個
- 木綿豆腐(賽の目切り) 1/2丁
- さばの水煮缶 1缶
- 昆布だし汁 600ml
- 合わせ味噌 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れ、中火で5分煮る。
- 2 1に豆腐とさば缶詰を入れ、再沸騰したら、味噌を溶かし入れ、小ネギを加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません