かぼちゃとさつまいもこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとさつまいもこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36dc49ca5118cdb12336e3b777d4eac0effe7a87.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る
さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きする
こんにゃくは厚みを半分にしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる -
2
鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べ、こんにゃく、さつまいも、☆を入れる
蓋をし15~20分弱火で煮る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません