かぼちゃとさつまいもこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもこんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめになってます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る

    さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きする

    こんにゃくは厚みを半分にしてから一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  2. 2 鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べ、こんにゃく、さつまいも、☆を入れる

    蓋をし15~20分弱火で煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033334
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る