舞茸の青海苔フライ レシピ・作り方
![舞茸の青海苔フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db208e40cf79a017bff5821cff73d52bb0e79b9b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 100g
- ☆市販の天ぷら粉 50g
- ☆水 60cc
- パン粉 50g
- 青海苔 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに裂く
-
2
☆を混ぜ合わせる
-
3
パン粉と青海苔を混ぜ合わせる
-
4
1を2にくぐらせ、3をまぶしつける
中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/11/29 09:24青海苔を混ぜた衣とても美味しかったです!さくさくだし最高でした(^o^)v 見た目がイマイチ。。リベンジします!