舞茸の青海苔フライ レシピ・作り方

舞茸の青海苔フライ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青海苔を入れて風味よく。卵は使わず天ぷら粉で手間を省いて。

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • ☆市販の天ぷら粉 50g
  • ☆水 60cc
  • パン粉 50g
  • 青海苔 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂く
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 パン粉と青海苔を混ぜ合わせる
  4. 4 1を2にくぐらせ、3をまぶしつける

    中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033293
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/11/29 09:24
    舞茸の青海苔フライ
    青海苔を混ぜた衣とても美味しかったです!さくさくだし最高でした(^o^)v 見た目がイマイチ。。リベンジします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る