さつまいもとしめじ鶏肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとしめじ鶏肉こんにゃくの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもがホクホク。甘さ控えめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏は一口大に切る

    しめじは小房に分ける

    こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる
  2. 2 さつまいもは厚さ1.5センチぐらいの銀杏切りにし水にさらしアク抜きする
  3. 3 炒め鍋に鶏を入れ、表面の色が白くなるまで軽く炒める

    さつまいもとこんにゃく、☆を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 しめじを加え、さつまいもが柔らかくなるまで、また蓋をして10~15分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033232
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る