さつまいもとしめじ鶏肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏は一口大に切る
しめじは小房に分ける
こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる - 2 さつまいもは厚さ1.5センチぐらいの銀杏切りにし水にさらしアク抜きする
-
3
炒め鍋に鶏を入れ、表面の色が白くなるまで軽く炒める
さつまいもとこんにゃく、☆を入れ、蓋をし10分煮る - 4 しめじを加え、さつまいもが柔らかくなるまで、また蓋をして10~15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません