さつまいもとしめじ鶏肉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![さつまいもとしめじ鶏肉こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c3657e2db518dfad35b0fe6206a7b7c55bdae4a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏は一口大に切る
しめじは小房に分ける
こんにゃくは一口大に切り、熱湯で2~3分茹でる -
2
さつまいもは厚さ1.5センチぐらいの銀杏切りにし水にさらしアク抜きする
-
3
炒め鍋に鶏を入れ、表面の色が白くなるまで軽く炒める
さつまいもとこんにゃく、☆を入れ、蓋をし10分煮る -
4
しめじを加え、さつまいもが柔らかくなるまで、また蓋をして10~15分煮る
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません