生湯葉とワカメつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

生湯葉とワカメつるむらさきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきの香りも効いてます

材料(3人分)

  • 生湯葉(カットしてあるもの) 50g
  • カットわかめ 3g
  • つるむらさき 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 つるむらさきは3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたらつるむらさき、わかめ、湯葉を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330033229
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る