カニカマ卵の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺・細麺タイプ) 100g
- カニカマ 6本
- たまご 1個
- 豆苗 10g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カニカマは細く裂く
豆苗は3センチに切る - 2 うどんは袋の指示通りの時間茹で、流水で洗い水気を切る
-
3
フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れてかき混ぜる
柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す -
4
1を入れて軽く炒め、2と☆を入れて炒め合わせる
3を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2021/12/02 20:29とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)