なすとなめこえのきの味噌汁 レシピ・作り方

なすとなめこえのきの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大粒のなめこを使ってます。存在感、食感がばっちり。

材料(3人分)

  • なす 1本
  • 鳥海なめこ 70g
  • えのき 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこは根元の固い部分を切り落とし、さっと水洗いする

    茄子は半月切りにし、水につけてアク抜きする

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのきとなめこを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330033050
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る