めかぶ椎茸ごはん レシピ・作り方

めかぶ椎茸ごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵の黄身で濃厚なあじわい。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • きざみめかぶ 50g
  • 椎茸 2枚
  • 料理酒 小さじ2
  • めかぶ付属のタレ 1袋
  • 卵黄 1個
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸は軸をとって細切りにし、耐熱用に入れ、料理酒を振りかける

    ふんわりラップをし、700wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 1が冷めたらめかぶ、付属のタレを混ぜ合わせる
  3. 3 皿にご飯を盛り、2を乗せ、真ん中に卵黄を落とす

    かつおぶしを乗せ、完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032999
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る