あげなすの大葉あえ レシピ・作り方

あげなすの大葉あえ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦切りにカットしたら180℃に熱したサラダ油に入れて3分揚げる。
  2. 2 大葉を千切りにカットする。
  3. 3 しょうがをすりおろしたら醤油とごま油とあえる。
  4. 4 ①と③をあえたら大葉をのせる。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

なすがあいます。

  • レシピID:1330032924
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る