とうもろこしとつるむらさきのおかか和え レシピ・作り方

とうもろこしとつるむらさきのおかか和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おかかと醤油でシンプルな味付けに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップで包んで700Wのレンジで4分加熱する。冷めたら、包丁で実を切り落とす。

    つるむらさきは色よく茹で、水にとって冷まし、水気を絞って3センチに切る
  2. 2 1にかつおぶしとしょうゆを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032892
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る