本格タイ海老チャーハン✦カオパットクン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉葱、トマトは粗くみじん切りに。トマトのトロっとした種部分は取り除く。
- 2 フライパンに油をひいてニンニクを入れ、香り立つまで炒めたら海老、玉葱、トマトを入れて海老に火が通るまで炒める。
- 3 海老に火が通ってきたら端に卵を割り入れスクランブル状にし、ご飯を入れて✦の調味料を入れる。
- 4 強火でフライパンを振りながらご飯を炒め、香ばしくなってきたら小口ネギを加えて軽く混ぜ完成。
- 5 輪切りにした唐辛子とナンプラーを合わせたものとライムをお好みの量かけていただくのがタイスタイルです。
きっかけ
長年タイに住んでいて覚えました。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからは強火でフライパンを振りましょう~。トッピングの唐辛子入りナンプラーとライムは絶対あった方が美味しいです。タイでは必ず一緒についてきます。
- レシピID:1330032757
- 公開日:2019/08/19
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