とろろミョウガごはん レシピ・作り方

とろろミョウガごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろろたっぷり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 皮を剥いてすりおろした山芋に白だしを入れて混ぜる
  3. 3 1を皿に盛り、2をかける

    小口切りにしたミョウガ、刻み海苔、万能ネギを乗せ、醤油を垂らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032738
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る