ステーキと白ゴーヤのお浸しと大根茗荷の味噌汁☆ レシピ・作り方

ステーキと白ゴーヤのお浸しと大根茗荷の味噌汁☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • 牛肩ロースステーキ用肉 120g
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • △日清ドレッシング黒酢たまねぎ 大さじ2
  • トマト(櫛切り) 1/6個
  • 白ゴーヤ(薄切り) 1/6本
  • めんつゆ 小さじ1
  • 大根(千切り) 5㎝
  • 茗荷(小口切り) 1個
  • 昆布だし汁 200ml
  • 合わせ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、ステーキ肉を入れ、◎を振りかけて両面2分程焼き、トマトを盛り付けた皿にのせ、△をかける。
  2. 2 白ゴーヤを2分程茹でて、水にさらして水気を切って皿にのせ、めんつゆをかける。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら大根を入れ、中火で3分煮て、茗荷を加え味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330032561
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る