白ゴーヤと豚肉の焼き肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉(小さめに切る) 100g
- 白ゴーヤ 1/6本
- サラダ油 大さじ1
- ◎わが家は焼き肉屋さん濃厚だれ 大さじ2
- ◎塩、胡椒 少々
作り方
- 1 白ゴーヤの綿を取り、薄く切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分程炒め、1をえてしんなりするまで炒めて、◎を加えて良く混ぜる。
- 3 使用した キッコーマンわが家は焼き肉屋さん濃厚だれです。
きっかけ
おかずに
おいしくなるコツ
白ゴーヤの苦味が気になる場合は、切って塩を振りかけて軽く揉んで、水にさらしてから炒めて下さいね!
- レシピID:1330032550
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません