カジキマグロの塩麹ガーリック焼き レシピ・作り方

カジキマグロの塩麹ガーリック焼き
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガーリックの香りが食欲そそります

材料(1人分)

  • カジキマグロ 1切れ(90g)
  • 塩麹 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • ガーリックチップ 2g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロに塩麹を塗り、15分おき、黒こしょうを振る
  2. 2 フライパンに油とガーリックチップ、カジキマグロを入れ、両面こんがりと焼く

    ガーリックごと皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

ガーリックは焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう。もし焦げそうになったら、ガーリックだけ先に取り出しましょう

  • レシピID:1330032523
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る